「キッチンの片付け」の風水での解釈

「キッチンの片付け」の風水での解釈 風水

いつも家のキッチンが、ごちゃごちゃしていませんか?

風水ではキッチンの片付けをすると、運気上昇を得ると言われています。

片付けられないことの注意点、良い片付け方を確かめてみてください。

「キッチンの片付け」の風水での注意点

何処のお宅のキッチンでも食品や水を使うために、金運と健康運と密接な関係があるところです。

そんなキッチンがごちゃごちゃしたり、不用品が多くて片付けられない状態では、運気低下は免れません。

隙間もないくらい詰め込める収納上手は、風水では逆効果なのです。

キッチンの片付けポイントは、テーブル、棚や冷蔵庫の中、シンク下やコンロ下などがあります。

ダイニングテーブルに物がぎゅうぎゅうと置かれた状態は、家庭の不和を招くでしょう。

棚に不用品や豆腐の容器などを溜め込んだり、劣化した物があるのも不運を招きます。

冷蔵庫ドアにマグネットが多く付いていると、冷蔵庫内の運気を下げるでしょう。

冷蔵庫内がぎっしり詰まっていたり、賞味期限切れの食品があることも健康運を下げる要因です。

シンク下やコンロ下に物が詰まっていると、金運が上がりません。

コンロ周りが汚いことも運気を下げ、トラブルを招くでしょう。

「キッチンの片付け」の風水でのオススメや解決策

キッチンの片付けで大切なのは、使わない物をどんどん捨てることです。

それにより悪い気を捨て、良い気を招くことができます。

隙間が増えることで、気の巡りが改善するでしょう。

テーブルの上は基本的に片付けて物を置かず、代わりに棚や収納容器を導入して物をしまうことを心がけてください。

古くて劣化した物も捨てて、必要なら新しい物に取り替えると運気がアップします。

特に見た目が汚いフライパン、鍋などは、すぐ汚れを落とすか処分したほうが良いです。

冷蔵庫ドアにマグネットは貼らず、何もない状態にすることも運気を上げます。

冷蔵庫内やシンク下やコンロ下も、ぎゅうぎゅう状態は止めて隙間を作り、古い食品は捨てていくことも実践してみてください。

そしてキッチン全体の掃除をし、汚れは無くすことが金運や健康運を上げたり、トラブルを起こさないため必要です。

まとめ

いつもすっきり片付いたキッチンにすると気の巡りが良くなり、金運や健康運が上がり、トラブルも回避できます。

片付けポイントは多いですが、不用品は捨てる、汚いものを無くす、ぎゅうぎゅうに詰めない、収納が足りなければ導入するなどが重要なのでした。

キッチンの片付けから、幸福を招いてみましょう。

タイトルとURLをコピーしました